Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Советы

Воздержание - лечит или калечит?

5 октября 2012, в 19:47

Вопрос воздержания волновал людей с незапамятных времен. Так, древнекитайский философ Лао-Цзы писал: "Воздержание - это первая ступень добродетели, которая и есть начало нравственного совершенства". Тема воздержания изучалась веками, и теперь ученые умы пришли к выводу, что сексуальное голодание не проходит бесследно! У одних от этого появляются на лице прыщи, у других законы о нравственности... Взвесим все "за" и "против" и сделаем свои выводы.

Когда воздержание - лечит!

Эта тема заинтересовала меня не случайно. Нет, не подумайте - мне до абсолютного воздержания еще далеко! Дело в том, что мой друг - спортсмен. И он не просто ходит в фитнес клуб, бегает по утрам и качает пресс. Он настоящий спортсмен: областные,  всероссийские соревнования - это его стихия! Так вот, как-то дело дошло до... и тут я узнала, что спортсменам в период подготовки к ответственным соревнованиям не рекомендуется половая жизнь! Воздержание не только не ослабляет их, а, наоборот,  способствует накоплению энергии, помогает добиться рекордов выносливости, быстроты реакций...

Но моему спортсмену всего лишь 23! И, как известно, воздержание полезно лишь в молодые годы (до 28 лет). В кровь поступает больше половых гормонов, а это повышает общий тонус, работоспособность, выносливость, способствует лучшему формированию  организма.

Секс и здоровье

Как часто?

  • Для профилактики простатита - 1-3 раза в неделю!
  • Для предотвращения импотенции - не меньше 2-х раз в неделю!
  • Для нормальной работы организма (в возрасте от 18 до 30 лет) от 7 до 1 раза в неделю!
  • Для нормальной работы организма (в возрасте от 60 лет) от 2-х раз в месяц!

Когда воздержание - калечит!

Воздержание – это процесс, в развитии которого обычно отмечается определенная динамика: вначале, после прекращения сексуальных контактов, человек может испытывать покой и облегчение, затем происходит повышение полового влечения и возникает дискомфорт от невозможности его удовлетворить.

Как выглядят те, для кого воздержание стало смыслом жизни? Землистый цвет лица, дряблая кожа, плохая мускулатура — таков чаще всего их облик. Они раздражительны, рассеянны, несдержанны


Если ТЫ решила воздержаться от секса...

... понаблюдай за собой! Стала постоянно останавливать себя на мыслях о сексе? Испытываешь сильное половое возбуждение? 
Вернись к привычному для себя образу жизни. Иначе уже через два месяца у тебя  может начаться невротизация, воспаление придатков и яичников (от застоя крови).


Если ОН решил воздержаться от секса...

... понаблюдай за ним! У него и без того низкий уровень спермы? Уже через 10 дней снизится подвижность его сперматозоидов, а те, кому за 60, вообще могут стать импотентами! Воздержание вредно людям с пораженной простатой - может развиться хронический простатит.

Скоро Великий пост. Вредно ли семинедельное воздержание?

Воздержание такой длительности не вредно практически никому. Организм сам может регулировать свои потребности, что выражается в поллюциях.

***  Поллюции  — непроизвольные извержения семени во сне. Иногда неправильно думают, что это сигнал необходимости половой жизни. В действительности дело обстоит не так. Поллюции, периодически освобождая организм от избытка накопившегося семени, служат своего рода предохранительным клапаном. Они позволяют не испытывать напряжения, связанного с переполнением семенных пузырьков, и создают физиологические возможности для воздержания.  Это весьма целесообразная и естественная реакция организма.

Но ЕСЛИ человек слишком возбудимый, то ему может быть сложно перенести и эти 40 дней - появляется нервность, чрезмерное возбуждение и т.д. Так что - каждому свое.

8 причин сказать регулярному сексу - "ДА!"

№ 1. Секс - это уникальный процесс, данный человеку не случайно! Только секс способен вызывать в организме мощный биохимический процесс, какой не может вызвать ни один наркотик.

№ 2. Секс - это выброс адреналина, который заставляет работать в "предельном режиме" все органы: сердце бьется быстрее, повышается давление, тело мобилизует свои энергетические резервы.

№ 3. Секс - это приятная альтернатива спорта! Во время полового акта сгорает не одна сотня калорий.

№ 4. Секс - это лучшее средство от гриппа! Он активизирует иммунную систему, которая наиболее активно работает именно ночью. Поэтому медики настоятельно рекомендуют секс перед ночным сном: гормоны проникают в каждый уголок организма, где они  используются наиболее оптимально.

№ 5. Секс - это резкое "НЕТ" инфаркту! Он защищает наше сердце. Во время полового акта происходит тренировка сердечного кровообращения, так как в промежутке между прелюдией и оргазмом сосуды вначале расширяются, а затем снова сужаются.

№ 6. Секс - это тренажер для бедер! Именно секс делает упругим таз женщины. Регулярный секс - отличное средство тренировки мускулатуры таза, так как, занимаясь сексом, женщины прежде всего сильно напрягают мускулатуру таза.

№ 7. Секс - это эликсир молодости! Доказано: если женщина регулярно занимается сексом, она выглядит моложе своего возраста примерно на 5-10 лет, у нее гораздо меньше морщин.

№ 8. Секс - это антидепрессант! Его можно сравнить с плиткой шоколада. Доказано: сексуально удовлетворенные личности значительно реже подвержены депрессивному состоянию.  Также они отличаются уравновешенность, которая наступает в следствие гормональной  гармони.


Берегите себя от воздержания ;)

Комментарии1

0
ДляВстречРФ, 83 Волжский (Волгоградская обл.)
# ×
4 мая 2013 в 16:54
Секс и здоровье
Как часто?
Для профилактики простатита - 1-3 раза в неделю!
Для предотвращения импотенции - не меньше 2-х раз в неделю!
Для нормальной работы организма (в возрасте от 18 до 30 лет) от 7 до 1 раза в неделю!
Для нормальной работы организма (в возрасте от 60 лет) от 2-х раз в месяц!

Интересно, не вредно ли более 1 раза в день?
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
828783
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт ~ Знакомства для Встреч ~, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!