Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Советы

Новые русские невесты, или Как выйти замуж за иностранца и не разочароваться

5 октября 2012, в 20:56

Наверное, по отношению к нашим российским мужчинам писать о способах променять их на мужчин заграничных - это жутко непатриотично, но как быть, если дело вовсе не в самих мужчинах, а в том, что тебе страсть как хочется поселиться в уютном домике с видом на Темзу или, скажем, жить в предместьях Парижа?

 

Традиционный способ - выйти замуж за гражданина желаемой страны, то есть отнести свою анкету в брачное агентство и ждать, когда ты понравишься потенциальному жениху. Беда в том, что наместники Гименея на земле подберут тебе какого-нибудь лысеющего менеджера среднего звена сорока пяти лет, которому ты заменишь прачку, домработницу и кухарку, так как это единственная работа, которую ты сможешь найти сразу. Мы не будем изобретать велосипед и искать альтернативу замужеству, просто рассмотрим брак с иностранцем под другим углом.

"Она хотела бы жить на Манхэттэне..."

Сухая наука статистика неумолима: пятьдесят процентов браков, заключенных между русской женщиной и иностранным мужчиной, распадаются в первый же год. Причины просты - разница менталитетов и желание девушки самореализоваться, которое она не может воплотить в жизнь. Сюда же можно отнести ту часть авантюристок, которые выходили замуж по принципу: получаю вид на жительство и тут же развожусь. Прекрасно это понимая, заграничные кавалеры составляют "черные списки" тех барышень, которые преследуют корыстные цели, а некоторые даже соревнуются, кто выведет наибольшее количество аферисток на чистую воду. Если попала в такой список - считай, что счастье в виде принца, который на ломаном русском произнесет заветное: "Я тебья лублу", не улыбнется еще долго. Если все-таки в твоей голове нет мыслей о том, как бы выманить из доверчивого жениха побольше валюты, можешь решительно браться за дело, так как найти свою любовь за пределами России не так сложно. Причем не мужчину, перешагнувшего руб еж, за которым стоит кризис среднего возраста, а молодого, полного энергии парня до тридцати. Говорю, исходя из собственного опыта. Правда, я никогда сознательно не искала друга за рубежом, он сам нашел меня, как вы уже догадались, через Интернет.
Если когда-нибудь в мире возникнет фонд по сбору средств на установку памятника создателю Всемирной паутины, я, не задумываясь, пожертвую в него часть своих сбережений. Интернет - одна из самых гениальных вещей нашего времени. Можно найти нужную информацию, интересную работу, старого, уехавшего в другой город друга и найти нового. Последняя ситуация и приключилась со мной три года назад.
Пользователя звали freddy. Мы познакомились в чате и за короткое время умудрились поругаться, помириться, обсудить плюсы и минусы жизни в столице и провинции и поговорить о творчестве Паоло Коэльо. Рядовое, в общем-то, общение затянулось на несколько лет. Freddy, в миру Илья, жил в Прибалтике, в славном городе Риге. Сначала наши разговоры были сугубо виртуальными, затем мы обменялись номерами телефонов, звонили друг другу вечерами, слали трогательные смс-ки с пожеланием спокойной ночи и, кажется, знали друг о друге все. Этой весной Илья собрал чемоданы, купил билет до России и приехал в гости. Выяснилось, что мы непохожи в очень многих вещах, начиная от быта и заканчивая предпочтениями в постели. Он уехал, сказав на прощание, что мы можем попробовать построить новые отношения на его Родине, но мне такой вариант показался безнадежным. "Ты с ума сошла! - крутили пальцем у виска подруги. - Вышла бы за него замуж, получила гражданство, развелась и уехала в любую страну, которая т
 ебе нравится". Возможно, я бы хотела жить в Риге, в Париже или на Манхэттене, вот только добиться этого, выйдя замуж за человека, который тебе не нравится - это почти то же самое, что выйти замуж в двадцать пять лет за толстого сорокалетнего менеджера среднего звена и всю оставшуюся жизнь влачить существование прислуги на "птичьих правах". А недавно со мной познакомился русскоязычный парень из Испании и мне почему-то кажется, что это знакомство - начало нового романа...

Принцы из ближнего зарубежья
Итак, одна из главных психологических трудностей - разница в менталитетах. Семидесятилетняя жизнь за "железным занавесом" наложила своебразный отпечаток на мировоззрение русского человека. Несомненно, в больших городах это мало заметно, а вот в глубинке даже очень. Решений проблемы несколько - срочно превращаться в космополита или обратить свой взор на ближнее зарубежье. В частности, на страны Балтии. В этих странах живет много русских, к тому же там ты будешь чувствовать себя увереннее, все-таки когда-то они входили в состав бывшего СССР. Теперь прибалты получили членство в Евросоюзе и уровень жизни там вполне европейский. Еще один существенный плюс - коренное население активно перебирается на ПМЖ в Западную Европу, а это значит, что освобождается много рабочих мест. Там куда проще устроиться журналистом в русскоязычное издание, преподавателем русского, а то и просто жить, работая в качестве фрилансера, благо удаленной работой сейчас никого не удивишь. Позже, выучив язык и получив гражданство, ты можешь переехать в любую из стран Западной Европы.
Если ты хочешь все и сразу, то есть по меньшей мере жить в Барселоне или Венеции, попробуй обратить свое внимание не на тех, кто живет в этих городах с рождения, а на бывших соотечественников, эмигрировавших туда в свое время. Плюсы очевидны: с русскоязычным мужем тебе проще будет наладить контакт, к тому же, если он переехал в Европу в более-менее сознательном возрасте, значит, он отлично понимает, что приезжему устроиться на хорошую работу не так-то легко. Следовательно, он не будет упрекать тебя в том, что ты не можешь найти достойный заработок и какое-то время тебе нужно уделить изучению языка. Кроме того,  всех выходцев из России и стран СНГ периодически охватывает ностальгия, и они активно знакомятся в Сети с бывшими согражданками.
В общем, наши постсоветские принцы впереди планеты всей. С ними проще, роднее и надежнее. Главное, помни, где бы ты не жила, что тебе нужно постоянно двигаться вперед и покорять новые вершины.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
221224
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт ~ Знакомства для Встреч ~, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!