Создай анкету
или
войди через социальную сеть
О любви

Тема любви

1 июня 2013, в 00:18

Тема любви волнует абсолютно каждого человека, даже тех, кто говорит, что подобная ерунда их не занимает. Просто потому, что каждый человек хочет любить и быть любимым, и желательно, чтобы эти два условия объединяла взаимность.

Если любишь, мир приобретает иные краски, он становится ярким и насыщенным, ты замечаешь каждую капельку росы на листьях, шагая утром по привычному маршруту на учебу или на работу. Но это только в том случае, если в твоем сердце действительно живет любовь. Мир становится серым и безжизненным, когда ты жалеешь самого себя, когда ущемленное чувство собственного достоинства и непринятие себя заставляет тебя устраивать сцены ревности и сожаление разрывает душу на части.

Если любишь, жизнь приобретает иной смысл, она раскрывает перед тобой неведомые ранее перспективы. И пусть вы не вместе, ты знаешь, он есть, он живет и, возможно, счастлив, пусть не с тобой. Пусть не о тебе его мысли и мечты, но он смог дать тебе нечто большее, чем романтические прогулки при луне, нечто большее, чем полночные СМС с пожеланием «добрых снов».

Он дал тебе возможность понять себя, ту, которая теперь знает, чего хочет, он вернул тебя самой себе. Ведь там, в мастерской твоего сердца, шла глобальная перестройка. Да, рушилось все, что ты настроила, чтобы никогда не страдать от любви, и слезы вымывали весь этот мусор, чтобы душа стала чище и светлее, как раньше, когда ты была более открыта миру.

Да, чтобы понять эти вещи, зачастую приходится долго страдать, проливая слезы дни и ночи напролет, считать, что жизнь больше не имеет никакого смысла и больше некуда идти и нечего хотеть. Время это, кажется, никогда не закончится, кажется, что всю жизнь теперь каждый день ты будешь плакать и больше не будешь рада солнечному свету, потому что его нет рядом, чтобы увидеть то, от чего твоя душа поет. Но время проходит, и ты понимаешь всю мудрость фразы, написанной на перстне Соломона: «Все проходит, пройдет и это».

Наверное, только спустя время, ты понимаешь, что это было — любовь или каприз, настоящее чувство или страх одиночества, желание во что бы то ни стало быть как все. Если ты испытываешь лишь горечь и боль разочарования, если внутри пустота, то вряд ли это была любовь. Она оставляет после себя только радость и покой, желание жить и чувствовать.

Если ты любишь, то в жизни начинают происходить чудеса, надо только внимательно приглядеться к ним, чтобы вовремя их заметить. Истинная любовь раскрывает в людях все самое лучшее, открывает в них таланты, которые они часто сами в себе отказываются замечать или недооценивают их. Если сердце наполнено любовью, то невидимые лучи достигают своей цели. И нет ничего удивительного в том, что ты чувствуешь человека на расстоянии, что ты знаешь наверняка, когда ему хорошо, а когда плохо.

Иногда переполняют эмоции, и они превращаются в слезы на твоих щеках, но это больше слезы радости и счастья, а не слезы эгоизма и ревности. Любовь не приходит извне, она всегда внутри человека, просто всегда нужен кто-то, кто сможет ее разбудить ото сна. Любить для человека так же естественно, как дышать. Да, порой она приносит много боли и печали, она заставляет совершать глупости и все это для того, чтобы человек смог избавится от наносного и ненужного ему, от навязанных стереотипов и моделей поведения, потому что они искусственны.

Порой только избавившись от все этой шелухи, можно по-настоящему понять себя и открыть в себе Любовь. Ту самую, которая превращает простых обывателей в волшебников. Важно только не спутать это чувство ни с чем другим, не называть любовью то, что быть ею не может по определению. Но ты не спутаешь, если действительно любишь…


Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
277277
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт ~ Знакомства для Встреч ~, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!