Создай анкету
или
войди через социальную сеть
О любви

Если мужчина боится

5 октября 2012, в 20:52

Мы порой бываем слишком требовательны к мужчинам, требуя от них соответствовать образу сильной половины человечества, забывая о том, что у них, как и у всех нормальных людей есть свои слабые места и даже страхи. Devushkino.ru решил выяснить природу одного из таких феноменов – боязни сексуальной близости.

Страх секса у мужчины? Возможно, ты слышишь об этом в первый раз и подобное кажется тебе нонсенсом, но поверь, такое не только случается, но и может стать серьезной проблемой в отношениях.

Страх сексуальной близости - это боязнь показаться несостоятельным в интимной сфере. Он побуждает мужчину постоянно откладывать момент близости, избегать соответствующих тем в разговорах и т.д. Главный вопрос в том, чем вызван этот страх: заботой о чувствах женщины или нежеланием уязвлять собственное эго.

Природа любого страха, будь он мужским или женским, психологическая. А это значит, что от него можно избавиться. У мужчин есть несколько поводов бояться близости.

1. Неудачный опыт

Неудачным сексуальным опытом для мужчины может стать любая мелочь, связанная с первой близостью. Даже неосторожное замечание по поводу размера члена может привести к глубокой депрессии.

После этого мужчина либо:

- учтет свои ошибки и будет исправляться;

- замкнется в себе и начнет бояться полового акта, возможно, станет асексуалом;

- сменит ориентацию.

Третий, слава Богу, как уверяют специалисты, случается нечасто. А вот  второй вариант – гораздо более вероятен.

Что делать в этом случае?

Главное, быть предельно осторожной: не подшучивать над мужчиной по поводу оттягивания момента интимной близости. Ведь он делает это вовсе не потому, что ты его не интересуешь. Ты должна не просто объяснить ему, что первый раз – вовсе не показатель, а сделать это так, чтобы он тебе поверил.

Мужчины склонны замыкаться в случае, если замечают его слабость, поэтому не напирай, проявляй инициативу мягко, но настойчиво. Будь готова к тому, что придется поменяться ролями – ведь обычно мужчина пытается «вылечить» от подобного страха женщину. Важный момент: следует подсказывать ему, что делать, и хвалить его, даже если он пока этого не заслуживает.

2. Воспитание

Этот случай вероятен, если мужчина – маменькин сынок. Возможно, мама по какой-то причине пыталась оградить своего малыша от женщин – такую стену в последствии нелегко сломать. Мужчина также может бояться интима из-за того, что мама об этом аспекте отношений ничего не рассказывала.

В данном случае страх интимной близости - это боязнь разочаровать свою маму.

Что делать?

Возможны два варианта решения проблемы. Первый - это завоевать расположение его мамы и получить от нее благословение на отношения. Для этого придется доказать, что у тебя с ним все серьезно. И второй путь – перевоспитать его, что, как сама понимаешь, практически нереально. Вначале придется обходиться намеками и рассказами о том, как отсутствие интима вредно для организма, как все-таки прекрасен секс, что иногда полезно нарушать собственные правила. И в конце концов, надо будет просто влюбить в себя желанного мужчину настолько, чтобы он ради отказался от мировоззрения, навязанного мамой.

3. Неприятные воспоминания о сексе

Этот случай похож на первый, разница лишь в том, что неудачи в сексе преследуют мужчину постоянно. Например, некоторое время наблюдались проблемы с эрекцией в случаях близости с женщиной, его партнерши не могли достичь оргазма и пр.

Что делать?

Работать, работать и еще раз работать. Понадобится вся твоя изобретательность, ведь если в в предыдущих случаях все начиналось с психологических проблем, то здесь дело касается физиологии.

Ты должна уверить мужчину в том, какой он сильный, хвалить его манеры, чувство юмора… В общем, сказать, что он - мечта любой женщины. И осторожно намекнуть, что поломки случаются в каждом механизме.

4. Боязнь сделать первый шаг

В принципе, это характерно для всех мужчин с боязнью интимной близости. Это скорее не причина, а следствие – все дело в комплексах. Радует одно: в данном случае боязнь касается только первого секса с конкретной женщиной, а потом все наладится.

Что делать?

Существует два варианта решения проблемы. Первый - взять инициативу в свои руки в первый раз. Конечно, может быть немного непривычно, зато энергозатрат - минимум.

Второй - как и во втором случае, перевоспитать мужчину. Разумеется, на это понадобится много времени и сил, к тому же в итоге может оказаться, что ты перевоспитаешь его для другой женщины, а не для себя. Ведь не факт, что он боится сделать первый шаг не только в сексе, но и в остальных сферах жизни.

Разумеется, тебе самой решать, какой вариант выбрать, но перед принятием решения подумай, стоит ли игра свеч.

***

И помни: как бы мужчина ни боялся сексуальной близости, он все равно ищет свою женщину. Он хочет избавиться от страха, в глубине души надеясь на помощь. И та, которая избавит его от страха интимной близости, почти наверняка станет дамой сердца.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
823123
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт ~ Знакомства для Встреч ~, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!