Создай анкету
или
войди через социальную сеть
О любви

Что лучше: любить или быть любимым? Идеален - баланс!

13 сентября в 12:57

Бытует мнение, что не существует такой любви, про которую можно сказать - в этой паре, в отношениях заинтересованы оба (она - на 50%, он - на 50%). Всегда, кто-то влюблен чуточку меньше или немного больше. Что ж, с этим сложно поспорить. Хотя, на начальном этапе, кажется, что два человека мечтают только об одном - раствориться друг в друге без остатка.

Наверное, для того чтобы построить по-настоящему правильные и крепкие отношения, вкладываться в них, должны оба партнера. Иначе, в любом случае, наступит такой момент, когда тот, кто нес большую «нагрузку» (в эмоциональном, физическом и материальном плане), просто устанет. И задаст себе резонный вопрос: а собственно, зачем мне это нужно?

После того, как пройдет период влюбленности, которая несомненно окрыляет, вдохновляет и придает сил, наступает новый период развития пары. Начинаются различные испытания и «притирка» характеров. Выдержать это, к сожалению, могут не многие. Поэтому, статистика разводов в стране, выглядит настолько удручающе. Но, оговоримся - нет ничего невозможного. И, если два человека по-настоящему близки и хотят отыскать какой-то компромисс, чтобы остаться вместе, они обязательно это сделают.

Любящий человек, способен жертвовать многим: временем, свободой, привычками. В каких-то случаях, для того, чтобы быть с нравящейся особой, происходит заметная перестройка характера. Все это - похвально. Но только в том случае, если наблюдается взаимность.

Традиционно, жена жертвует своей фигурой, карьерой, а иногда и здоровьем, чтобы выносить полноценное потомство и создать в доме уют. Муж, становится главным добытчиком и, как в давние времена, отправляется на «охоту», чтобы прокормить всех. Хорошо, если оба осознают ценность друг друга и по мере своих возможностей, помогают друг другу. Плохо, если в меру эгоистичных наклонностей, супруги перестают «чувствовать» свою вторую половинку. На этом этапе, важно понять, что только совместные усилия, помогут создать крепкий тыл.

Если кто-то из супругов, начинает тянуть «одеяло» на себя, неизбежно возникают: разногласия, ссоры, упреки. И тот или та, кого любил больше жизни, становится абсолютно чужим человеком. Любовь не живет там, где есть слово «я». Ее показателем, своеобразным «штампом», служит слово - МЫ. И здесь нет других вариантов.

Если на протяжении длительного времени, наиболее «активный» (любящий) человек, вкладывается в отношения, движимый остатками того влюбленного состояния – «двигает горы», решает проблемы, закрывает глаза на собственные нужды, а другой - принимает это как должное и просто плывет по течению, у этой пары нет перспектив. Везде есть «дно». Даже у любви.

Поэтому, некоторые психологи говорят о том, что больше шансов у тех отношений, которые построены не на диком влечении и страсти, а на так называемой «умеренной любви». Когда два партнера «успокоились», имеют за плечами некий опыт и научились не только слышать, но и слушать. В пользу этой теории, говорит и «сухая» статистика. Как правило, самыми крепкими, являются повторные (вторые) браки.

Человек, ранее переживший болезненное расставание, входит в новые отношения более подготовленным. Где-то, он готов мириться с ранее «непереносимыми» привычками партнера, где-то - не допускает предыдущих ошибок. Со стороны, он больше похож на камень, который подвергли шлифовке.

Конечно и здесь, будут свои трудности. Но они будут восприниматься не как катастрофа вселенского масштаба, а как локальный конфликт, который можно решить за столом переговоров. И эта стратегия наиболее верная. 

Вернемся к нашему вопросу: что лучше любить или быть любимым? Везде важна мера. Оба должны принимать равноценное участие в выстраивании отношений и семьи. Только эта дорога ведет к счастью!

Автор: Анна
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт ~ Знакомства для Встреч ~, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!